L’OIGNON FAIT LA FORCE

En luttant contre le gaspillage alimentaire, en offrant une quantité minimum de produits biologiques et des menus végétariens, cette action apportera une alternative plus saine et durable aux cantines scolaires. Elle permettra aussi de sensibiliser les élèves, en outre via le développement de potagers, d’activités de jardinage, de cultures et récoltes de légumes, mais aussi d’ateliers de cuisine intégrés au programme.

Porteur principal du projet :

Le département Instruction publique

OBJECTIFS À ATTEINDRE :

  • Obtention du label Good Food
  • 1 potager par école

Réduction de CO2 attendue : 66 tCO2/an

Autre(s) impact(s):

  • Socio-économique : moins de gâchis alimentaires, moins de mauvaise nutrition, soutien aux produits locaux.
  • Culturel : sensibilisation des enfants /éducation contre la malbouffe.
  • Environnemental : moins de déchets et de transport (produits locaux/de saison).

INDICATEURS DE SUIVI ET D’ÉVALUATION :

Indicateurs de suivi :

  • Nombre d’écoles ayant demandé l’accompagnement pour obtenir le label Good food.

Indicateurs de résultats :

  • Nombre d’écoles ayant obtenu le label Good food.
  • Nombre de plats végétariens / équilibrés /sans viande bovine servis.
  • Feedback de la satisfaction gustative des utilisateurs.

Budget : 15.000 €