GIVE PEAS A CHANCE

Un plat végétarien représente 50 % de CO2 en moins par rapport à un repas carné. La Ville de Bruxelles souhaite proposer aux restaurateurs du territoire de la Ville de Bruxelles d’inclure systématiquement un plat végétarien à leur menu en se basant sur la définition d’un plat végétarien du label Good Food. La Ville fournira des outils et éléments de communication simples aux restaurateurs qui s’engagent à mettre en avant leur engagement pour le Plan Climat de la Ville de Bruxelles. En outre, les restaurateurs qui s’engagent verront leur établissement repris sur la carte durable de la Ville de Bruxelles.

Porteur principal du projet : Entreprendre-brucity.be

OBJECTIFS À ATTEINDRE :

  • Augmenter de 3% par an le nombre de restaurants proposant systématiquement un nouveau plat végétarien sur leur carte pour à long terme d’ici 2030, avoir l’ensemble des restaurants proposant au moins un plat végétarien.

Réduction de CO2 attendue : À quantifier

Autre(s) impact(s):

  • bien être, alimentation saine

INDICATEURS DE SUIVI ET D’ÉVALUATION :

Indicateurs de suivi :

  • Nombre de restaurants qui s’engagent à proposer un nouveau plat végétarien sur leur carte.

Indicateurs de résultats :

  • Total du nombre de plats végétariens inclus dans les menus des restaurateurs et remplaçant un plat de viande.

Budget : 22,500€